Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США подчинили свой воле все страны Запада с тем, чтобы сделать из Украины инструмент войны против России. Выступая в Госдуме, глава ведомства также отметил, что ранее таким же образом поступил фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер, который «поставил под ружье» европейские страны для войны с СССР.

Сегодня США подчинили себе практически весь коллективный Запад, мобилизовав его на превращение Украины в инструмент борьбы с Россией. Так же, как в свое время Гитлер поставил под ружье большинство стран Европы для нападения на Советский Союз, — сказал Лавров.

Он добавил, что, как и планам Гитлера, намерениям США не суждено сбыться.

Депутат Верховной рады ранее обнаружила цитату Адольфа Гитлера в учебнике для украинских вузов. По ее словам, пособие «Деловая карьера» разразилось в соцсетях сексизмом и мизогинией, которая в одном случае обосновывается цитатой фюрера о нацистской Германии.

Она привела отрывок из пособия, где среди утверждений о женщинах была употреблена фраза «Недаром же Адольф Гитлер говорит», а далее приводится его цитата.

Ранее глава Крыма пожелал Украине очиститься от «нацистской нечисти».