18+

Заразившийся коронавирусом Трамп продолжит работать из госпиталя

01:40, 03 октября 2020
Заразившийся коронавирусом Трамп продолжит работать из госпиталя Фото: Ken Cedeno/POOL
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американский президент Дональд Трамп проведёт ближайшие дни в военно-медицинском центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд, сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.


Макинэни подчеркнула, что глава государства будет находиться в медучреждении из соображений предосторожности. При этом самочувствие политика продолжает оставаться удовлетворительным, передаёт ТАСС.

Президент Трамп остаётся в хорошем настроении, у него лёгкие симптомы, он работает весь день. Из предосторожности и по рекомендации его врача и медицинских экспертов президент будет работать из президентского офиса в центре Уолтера Рида в течение следующих дней, — говорится в заявлении Белого дома.

После обнародования информации о заражении коронавирусом президента Трампа и первой леди Мелании Трамп в соцсетях резко выросло количество постов с дезинформацией касательно их болезни. В частности, в Twitter распространяются посты о том, что главу государства могли намеренно заразить демократы во время дебатов с кандидатом в президенты Джо Байденом. В Facebook обсуждают возможность того, что Трампы симулируют болезнь. В Facebook сообщили, что приступили к мониторингу дезинформации вокруг диагноза президента США и начали проверку на достоверность в отношении некоторых постов с ложной информацией, уточняет Associated Press.

Заболевание главы государства пришлось на заключительный этап предвыборной гонки. Всеобщий день голосования назначен на 3 ноября. До этой даты Трамп и его соперник-демократ, бывший вице-президент Джо Байден, должны были провести ещё два раунда предвыборных дебатов. Теперь они под вопросом. Также, судя по всему, не состоятся и анонсированные ранее встречи с избирателями.

Как писал NEWS.ru ранее, личный врач президента США Дональда Трампа Шон Конли рассказал, что главу Белого дома лечат от коронавируса экспериментальной сывороткой на основе антител, самочувствие пациента остаётся нормальным.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен