Ангус Кинг Ангус Кинг Фото: Senate Democrats/flickr.com

В стенограмме разговора президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского не хватает 20 минут диалога. Об этом 3 октября в разговоре с журналистами сообщил независимый американский сенатор Ангус Кинг.


Он отметил, что переговоры лидеров двух государств длились 30 минут. Однако зачитывание текста стенограммы получасового диалога заняло у двух специалистов всего лишь 10 минут.

У двух моих сотрудников зачитывание текста вслух заняло 10 минут 40 секунд. Телефонный звонок был 30 минут. Теперь мы не знаем, чего не хватает, — заявил Кинг в эфире CNN. Видеозапись опубликована на официальной странице телеканала в Twitter.

Независимый сенатор подчеркнул, что некоторое время могло уйти на перевод. Однако «пробел» всё равно остаётся значительным. А это, как сказал Кинг, является поводом для расследования.

Ранее Белый дом представил стенограмму разговора лидеров США и Украины. Эта беседа стала поводом для решения Палаты представителей начать процедуру импичмента в отношении Трампа. Как следует из документа, в ходе беседы Зеленский пообещал американскому лидеру, что новый генпрокурор Украины рассмотрит дело бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Как писал News.ru, Зеленский, комментируя ситуацию вокруг его разговора с американским лидером, заявил, что на него невозможно влиять ни в стране, ни за её пределами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен