США

В Госдуме усомнились в способности США помешать «Северному потоку — 2»

15:50, 04 июня 2020 134
Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв усомнился в способности США повлиять на завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» с помощью новых санкций.


Большинство услуг, необходимых для завершения проекта, мы можем совершать либо своими силами, либо с помощью тех стран, которые не являются сателлитам США... Больших проблем возникнуть не должно, — заявил Гутенёв в комментарии RNS.

По мнению депутата, конфликты внутри Соединённых Штатов помешают администрации Дональда Трампа навязывать свою позицию европейским странам. Гутенёв считает, что неспособность США «справиться с конфессиональными, расовыми и социальными конфликтами» на своей территории лишила американцев права диктовать видение Германии и другим.

Лидеры государств — членов Евросоюза начнут принимать решения в пользу экономического благополучия своих граждан, заявил депутат.

Как писал NEWS.ru, США готовят новый пакет санкций против участников проекта российско-европейского газопровода. Его особенностью станет распространение ограничений на деятельность по прокладке труб и страхованию.

Добавьте наши новости в избранные источники