Бывший президент США Дональд Трамп заявил о намерении выслать миллионы людей из Соединенных Штатов в случае успешного переизбрания в 2024 году. В беседе с Fox News он подчеркнул, что речь идет о «преступниках, отравляющих страну», которые незаконно проникли в США во время президентства Джо Байдена.

Сейчас в стране находятся миллионы людей, которых здесь быть не должно. Многие из них являются заключенными. Преступников. Плохих я бы депортировал. Да. Миллионы и миллионы людей, они отравляют нашу страну, — высказался он.

По его мнению, страна находится в тяжелейшем упадке, именно поэтому он намекнул на свое участие в президентской гонке в 2024 году. Трамп хочет «видеть великое лидерство в этой стране, более сильное и важное, чем республиканское или демократическое, или либеральное, или консервативное».

Ранее политолог Халан Ульман заявил, что почти две трети американцев живут от зарплаты до зарплаты. Большинство граждан США имеет безрадостные экономические перспективы, а грядущие выборы только усугубят ситуацию. При этом Ульман отметил, что граждане интуитивно понимают, куда движется страна и, согласно данным ряда опросов, 90% из них не одобряют выбранный курс. В результате подавляющее большинство общества не видит для себя лучшего будущего. Ничего не изменят и грядущие выборы, убежден политолог.