18+

Суд запретил Пентагону наказывать военных за отказ от вакцинации

10:51, 04 января 2022
Суд запретил Пентагону наказывать военных за отказ от вакцинации Фото: US Navy/via Globallookpress.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Служащие ВМС США не будут подвергаться наказанию за отказ от вакцинации против коронавируса. Решение о предварительном запрете на подобные действия со стороны Министерства обороны вынес федеральный судья Рид О'Коннор, пишет газета Washington Post. Ранее 35 служащих военно-морских сил и трое резервистов подали иск в суд против президента страны Джо Байдена и военного руководства, потребовав освободить их от прививок в связи с религиозными убеждениями без риска последующего увольнения.


Потеря религиозных свобод перевешивает любой предстоящий ущерб ВМС <...>. Даже самые ужасные обстоятельства не могут оправдать потерю конституционных прав, приводит издание слова судьи.

В ноябре некоммерческая организация First Liberty Institute подала в суд иск от лица 35 служащих ВМС и трёх резервистов. Ответчиками по нему стали Байден, министр ВМС Карлос дель Торо, министр обороны Ллойд Остин и оборонное ведомство из-за приказа об обязательной вакцинации.

По мнению О'Коннора, из-за пандемии COVID-19 правительство не вправе нарушать свободы граждан, которыми обладает каждый житель США, поэтому военнослужащие могли отказаться от вакцинации по религиозным мотивам.

Ранее стало известно, что Остин заразился коронавирусом. При этом Пентагон его глава не посещал с 30 декабря, а с Байденом в последний раз он виделся 21-го числа, ещё за неделю до заражения.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube