16+

США вводят санкции против китайской компании из-за поставок наркотиков

20:26, 17 июля 2020 41
Фото: Unsplash

Соединённые Штаты ввели санкции против четырёх граждан КНР и одной компании за незаконные поставки синтетического наркотика фентанил, следует из заявления Минфина США.


Как уточняется, упомянутые китайские граждане связаны с группировкой Zheng DTO, которая уже находится под санкциями США. В частности, включённые в санкционный список лица «помогали руководимой Чжэн Фуцзином Zheng DTO в получении платы за аналоги фентанила и другие запрещённые вещества, в том числе синтетические каннабиноиды и катиноны», говорится в распространённом заявлении ведомства.

Согласно представленным данным, Zheng DTO занимается производством и последующей поставкой сотен запрещённых препаратов. Доходы от незаконного распространения наркотиков отмываются через счета в банках КНР, а также с помощью криптовалюты.

Санкции также введены в отношении компании Global United Biotechnology Inc., которая принадлежит и управляется Zheng DTO, и компании Wuhan Livika Technology Co. Ltd.

В 2018 году в ходе судебного заседания Чжэн Фуцзину были предъявлены обвинения за поставки синтетических наркотиков в США и ещё в 20 стран. По данным американского Минфина, в настоящее время китаец находится в КНР.

Ранее NEWS.ru писал, что власти Соединённых Штатов приняли решение ввести санкции против Хуана Карлоса Ортеги Мурильо — сына президента Никарагуа Даниэля Ортеги, следует из заявления Минфина США.

Как уточняется, наследник замешан в коррупции, присвоении государственных активов и других финансовых махинациях. Его компания Difuso Communications также попала под рестрикции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2