США

Сотрудники мэрии Нью-Йорка заразились коронавирусом

19:41, 15 марта 2020 33
Фото: Cadu Rolim/www.imago-images.deGlobal Look Press

Члены ассамблеи штата Нью-Йорк Хелен Вайнштейн и Чарльз Баррон заразились коронавирусом. Здание мэрии прекращает работу с 16 марта.


Сейчас в нём проводят дезинфекцию, передаёт телеканал NY1.

Вспышка COVID-19 началась в центральной части Китая — в городе Ухань (провинция Хубэй). К 15 марта заразились более 156 тысяч человек. Жертвами заболевания стали 5,8 тысячи, свыше 75 тысяч заболевших выздоровели.

Распространившаяся из Китая коронавирусная инфекция в марте признана пандемией. Десятки стран, в том числе Россия, ограничили авиасообщение и закрыли сухопутные границы. Правительство РФ рекомендовало регионам отменять массовые мероприятия, переводить школьников и студентов на домашнее обучение.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Вена закроет авиасообщение с Великобританией, Нидерландами, Украиной и Россией в целях борьбы с распространением коронавируса нового типа, рассказал канцлер Австрии Себастьян Курц. Он добавил, что страна запретит туристам из указанных стран прямой въезд в республику, в том числе из РФ.

В этот же день, 15 марта, о закрытии авиа- и автодорожного сообщения с другими странами заявило руководство Узбекистана.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен