Фото: dpa/picture-alliance/ТАСС

Необычный щенок немецкой овчарки с шерстью ярко-зелёного цвета родился в американском городе Кантон (штат Северная Каролина).


По словам хозяйки животного, в помёте было восемь щенков. Однако необычный окрас имеет только один. Ветеринар, к которому обратилась женщина, пояснил зелёную шерсть животного избытком желчи в меконии — содержимом кишечника эмбриона. Специалист также заверил, что через некоторое время эффект исчезнет.

Щенка назвали Халком — в честь марвеловского супергероя. Хозяева животного отмечают, что цвет шерсти питомца начал постепенно меняться. Сейчас он становится жёлтым, поэтому возникала идея переименовать его в Пикачу, сообщает WLOS.

Ранее NEWS.ru писал, что в России появилась новая порода собак — карельская лайка. До настоящего времени этих собак относили к финским шпицам, но кинологи выделили их в самостоятельную породу. Специалисты поясняют, что внешне эти собаки очень похожи. Главное отличие состоит в том, что карельские лайки — охотничьи собаки, а финские шпицы — декоративные.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен