Мари Йованович Мари Йованович Фото: NDU Audio Visual/CC BY-NC 2.0/flickr.com

Экс-посол Соединённых Штатов в Киеве Мари Йованович сообщила Конгрессу страны, что никогда не обсуждала с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом его сына Хантера и украинскую газовую компанию Burisma, членом правления которой он является.


Никогда не встречалась с Хантером Байденом. Никогда не разговаривала с ним напрямую или через третьих лиц. Несколько раз встречалась с бывшим вице-президентом Байденом за годы нашей службы в правительстве. Однако ни он сам, ни предыдущая администрация не поднимали со мной тему Burisma или Хантера Байдена, — цитирует The New York Times Йованович.

С заявлением экс-посол выступила 11 октября во время дачи показаний в Палате представителей Конгресса США в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа.

Ранее News.ru писал, что дело Байдена начало развиваться после того, как Белый дом представил стенограмму разговора лидеров США и Украины. Эта беседа стала поводом для решения Палаты представителей начать процедуру импичмента в отношении президента Дональда Трампа. Как следует из документа, в ходе разговора Зеленский пообещал американскому лидеру, что новый генпрокурор Украины займётся делом Burisma Group.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен