16+

Илон Маск раскритиковал налоговый план Джо Байдена

17:10, 27 октября 2021
Илон Маск раскритиковал налоговый план Джо Байдена Илон Маск Фото: Patrick Pleul/ZB/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американский предприниматель, глава Tesla и SpaceX Илон Маск раскритиковал новый план налогообложения для миллиардеров и корпоративных гигантов, который был предложен администрацией президента США Джо Байдена. Свою позицию он изложил в Twitter. Согласно новому плану, миллиардеры будут платить налог на нереализованную прибыль от стоимости таких активов, как акции и облигации.


Один из пользователей Twitter обратил на это внимание. По его словам, в будущем новые правила могут также коснуться обычных людей. Маск согласился с этим мнением.

Именно. В конце концов у них закончатся деньги других людей, и они придут за вами, — написал американский предприниматель.

Ранее исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли попросил у Маска $6 млрд на борьбу голодом и его последствиями. Он отметил, что во многом эта проблема обострилась из-за пандемии коронавируса. По мнению Бизли, если ООН не решит данный вопрос, то мир ждёт дестабилизация ситуации и массовая миграция.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube