США

Губернатор Миннесоты продлил комендантский час в штате до 1 июня

20:51, 31 мая 2020 41
Фото: Michael Nagle/Wang Ying/Global Look Press

Из-за массовых беспорядков, вызванных смертью при задержании полицейским афроамериканца Джорджа Флойда, глава штата Миннесота продлил комендантский час до понедельника.


Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей сообщил в Twitter о том, что ограничение на перемещение будет действовать с 20:00 воскресенья (04:00 понедельника мск) до 06:00 понедельника (14:00 мск).

До этого комендантский час действовал в городе с 20:00 пятницы по местному времени до 6:00 субботы (с 04:00 до 14:00 мск) и в те же часы в ночь на воскресенье. Такие же ограничения были введены и в соседнем с Миннеаполисом городом Сент-Пол.

После того как афроамериканец Джордж Флойд погиб во время задержания стражами правопорядка, в Сети распространилось видео. На нём Флойд лежит в наручниках, а на него навалились трое полицейских.

Один из них при этом давит ему коленом на шею. В этот момент Флойд говорит, что ему трудно дышать, но правоохранители не реагируют на это, и он затихает. Афроамериканец умер в реанимации. Четверых полицейских после происшествия отстранили, а одному из них выдвинули обвинение в убийстве по неосторожности.

Как писал NEWS.ru, почти 1,7 тысячи протестующих задержаны за три дня беспорядков в США.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен