США

Американские военные займутся малярными работами на границе

09:33, 06 июня 2019 25
Фото: The U.S. Army/flickr.com

Военнослужащие США, размещённые на границе с Мексикой, в течение месяца будут заниматься покраской пограничного заграждения для придания ему более эстетичного вида.


Речь идёт об участке американо-мексиканской границы в районе калифорнийского города Калесико. Протяжённость барьера здесь составляет полтора километра.

В Министерстве внутренней безопасности Штатов отметили, что покраска заграждения будет иметь и практическое значение. В частности, на участке границы в Аризоне это помогло патрульным раскрыть «закамуфлированную тактику» незаконного пересечения её мигрантами, сообщает CBS.

Сенатор-демократ Дик Дурбин раскритиковал идею привлечения военнослужащих к покраске заграждения.

Позорное злоупотребление средствами налогоплательщиков. У наших военных есть более важная работа, чем делать стену Трампа красивой, — написал он в Twitter.

Ранее News.ru писал, что суд Калифорнии заблокировал около $1 млрд средств из бюджета Пентагона, которые планировалось потратить на строительство стены на границе. Президент США Дональд Трамп назвал это решение противоречащим безопасности и заявил, что в ближайшее время на него будет подана апелляция.

Добавьте наши новости в избранные источники