16+

Умер актёр «Гоголь-центра» Болсунов

15:27, 27 января 2021
Умер актёр «Гоголь-центра» Болсунов Фото: Андрей Болсунов / Facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Актёр Андрей Болсунов умер в возрасте 52 лет. Мужчина трудился в московском «Гоголь-центре».


Сегодня умер актёр Андрей Болсунов. <...> Андрей остался в труппе после того, как Театр им. Гоголя стал «Гоголь-центром», и был важной и неотъемлемой частью нашей команды. Мы запомним Андрея как неизменно остроумного, жизнерадостного и деликатного человека, харизматичного артиста и надёжного партнёра, — говорится в Instagram театра.

В «Гоголь-центре» артист принимал участие в спектаклях «Молоко», «Палачи», «Хармс. Мыр», «Девять», «Страх» и «Пробуждение весны». Коллектив учреждения выразил соболезнования родным и близким актёра.

Причина смерти в настоящий момент неизвестна.

Болсунов родился в Одессе в 1969 году. Он окончил факультет филологии и журналистики Кемеровского государственного университета, а потом поступил в Театральное училище им. Щепкина. С 1993 года актёр начал работать в Московском драматическом театре им. Гоголя, который сейчас называется «Гоголь-центр». Кроме того, он играл в фильмах, среди которых «Слуга государев», «Авантюристка» и «Записки экспедитора Тайной канцелярии».

Ранее в московской клинике умер заслуженный деятель искусств РФ Борис Грачевский. Он скончался в возрасте 71 года на фоне заражения коронавирусом, писал NEWS.ru. По словам врача и телеведущей Елены Малышевой, ситуацию осложнила меланома — «самый злокачественный вид рака», писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2