Правительство утвердило схему внедрения российских устройств с функцией вызова экстренных служб и аппаратуры спутниковой навигации, которые устанавливаются в автомобилях. Они заменят импортные аналоги.

Согласно документу, налоговый резидент страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должен иметь право на конструкторскую и технологическую документацию сроком не менее пяти лет, а на территории одной из стран ЕАЭС должен находиться сервисный центр. Также необходимо наличие Gerber-файлов.

В будущем году доля стоимости используемой при производстве аппаратуры зарубежных разработчиков не должна превышать 95% от общей цены комплектующих изделий. К 2021 доля должна составлять не более 80%, а к 2023 году — не более 50%, указано в документе.

Ранее News.ru писал, что департамент транспорта Москвы предложил ужесточить требования к водителям, занимающимся частным извозом попутчиков. Водителям, в частности, могут запретить принимать оплату наличными. Кроме того, доступ к сервису смогут иметь только водители с российскими правами и без непогашенных судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления. Их автомобили должны быть обязательно зарегистрированы в России и оснащены системами GPS или ГЛОНАСС.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале