16+

Юрист рассказала, как получить запись с камер видеонаблюдения

02:39, 29 сентября 2020 204
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Получить запись с камер видеонаблюдения можно, оформив соответствующий запрос в короткие сроки, так как отснятый материал хранится в течение ограниченного времени, сообщила старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса университета «Синергия» Наталия Пшеничникова.


Видеозапись с камер наблюдения может понадобиться человеку при каком-либо происшествии, в том числе дорожно-транспортном, чтобы найти его виновника, или, напротив, чтобы доказать свою невиновность. Прямой доступ к записям видеонаблюдения имеется только у сотрудников правоохранительных органов и органов исполнительной власти, передаёт ПРАЙМ.

Эксперт отметила, что рядовой гражданин не может подключиться к системе видеонаблюдения и посмотреть то, что его интересует. Для получения доступа к записи за нужные дату и время необходимо обратиться в полицию. Если интересующая человека съёмка велась в Москве, для этого достаточно написать запрос на портале открытых данных. Однако записи хранятся только в течение нескольких дней.

В Москве всё, что попадает в объективы видеокамер, накапливается в едином центре хранения и обработки данных. Срок хранения — пять суток (кроме данных из общеобразовательных учреждений, которые хранятся в течение 30 дней), — подчеркнула Пшеничникова.

Как писал NEWS.ru ранее, турникеты с функцией оплаты проезда Face Pay появятся в столичном метро в 2021 году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Он добавил, что такая технология массово не реализована нигде в мире и у московского метро есть все шансы стать первым. По его словам, в настоящее время проходит тестирование данной системы, которое планируют завершить к 1 октября.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2