16+

Систему оплаты лицом в метро Москвы установят в 2021 году

18:32, 18 сентября 2020 27
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Турникеты с функцией оплаты проезда Face Pay появятся в столичном метро в 2021 году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.


Представьте: турникет просто распахивает перед вами свои створки. Звучит немножко фантастически, но это уже ближайшее наше с вами будущее, — цитирует его «Ридус».

Ликсутов добавил, что такая технология массово не реализована нигде в мире и у московского метро есть все шансы стать первым. По его словам, в настоящее время проходит тестирование данной системы, которое планируют завершить к 1 октября. При этом технология оплаты проезда по скану лица будет работать в паре с системой видеонаблюдения, введённой на всех станциях московского метро с 1 сентября.

Ликсутов также рассказал о новых функциях карты «Тройка». В скором времени она начнёт работать и в других городах России.

Как писал NEWS.ru, оборудование для системы распознавания лиц планируют закупить для 1,5 тысячи вагонов метро в Москве. Сообщается, что это будет реализовано установкой дополнительных камер видеонаблюдения и оборудованием подсистем автоматического обнаружения лиц пассажиров в видеокадрах.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2