После традиционно скудного начала года февраль готовится в буквальном смысле завалить игроков несколькими крупными проектами. В этом месяце сообществу предстоит совершить путешествие по постапокалиптической России, побывать внутри высокотехнологичного бронекостюма ручной работы и прокатиться по трассам Аргентины, Испании и Польши.


Kingdom Come: Deliverance – Band of Bastards (5 февраля)

Kingdom Come: Deliverance, попавшая в список лучших игр 2018 года по версии News.ru, готовится получить третье сюжетное дополнение под названием Band of Bastards. По сюжету главному герою Индржиху предстоит сопровождать наёмников во главе с бароном Куно из Рихвальда. 

Отряду поручено важное задание — разобраться с бандитами вокруг Ратае, однако в рамках миссии игроки также не должны будут спускать глаз с временных союзников, которых следует «держать в узде». Как отметили разработчики, грядущее DLC включает в себя масштабное побоище, которого так не хватало в предыдущих дополнениях. 

Band of Bastards выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

«Метро: Исход» (15 февраля)

Третья часть серии «Метро» — один из самых ожидаемых проектов в 2019 году. На этот раз главному герою Артёму предстоит покинуть тесные туннели Московского метрополитена, чтобы отправиться в путешествие по постапокалиптической России на паровозе «Аврора». Авторы подготовили для игроков несколько огромных локаций, цикл смены дня и ночи, динамическую погоду.

Однако предстоящий релиз оказался омрачён неожиданным переходом экшена из Steam в Epic Games Store, где он позиционируется как временный эксклюзив. Многие пользователи оказались недовольны решением разработчиков: одни обвинили их в жадности, другие начали ставить низкие оценки первым двум частям, третьи вовсе отказались от покупки игры в пользу пиратства. Как изменения коснутся «Исхода», узнаем в середине месяца.

Шутер станет доступен владельцам PC, PS4 и Xbox One.  

Far Cry: New Dawn (15 февраля)

Far Cry: New Dawn станет второй крупной игрой этого года с постапокалиптическим сеттингом. Шутер представляет собой сюжетное ответвление пятой части, действие которого развернётся спустя 17 лет после финала оригинала. Игроки смогут исследовать изменённый округ Хоуп штата Монтана, где они вместе с немногими выжившими будут сражаться с рейдерами и их безжалостными лидерами — Близнецами. 

Ubisoft

Как и в Far Cry 5, New Dawn предложит как одиночное, так и кооперативное прохождение. Протагонист помимо сражений с противниками будет улучшать базу и нанимать специалистов, которые помогут в изготовлении оружия, снаряжения и т. д. 

Far Cry: New Dawn выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Crackdown 3 (15 февраля)

Измученная постоянными переносами Crackdown 3 наконец-то в скором времени появится на прилавках магазинов и в игровых сервисах. Действие экшена будет происходить в полностью открытом для исследования футуристическом городе, который находится в руках корпоративных психопатов, гангстеров и мясников. Как отмечают авторы, по динамике новая часть не уступит предыдущим играм серии, а многопользовательский режим предложит разрушить всё вокруг.

Crackdown 3 станет доступна на Windows 10 и Xbox One.

Anthem (22 февраля)

Многопользовательский ролевой экшен Anthem позволит игрокам побывать внутри джавелина, высокотехнологичного бронекостюма ручной работы, дающего оператору уникальные возможности. По сюжету в мире игры, покинутом богами ещё при создании, людям угрожает тёмная фракция, которая мечтает завладеть древними технологиями. Нарушить их планы могут только Фрилансеры, роль которых и возьмут на себя игроки. По словам создателей, в Anthem будет продуманная система подбора напарников, которая поможет собирать команды от двух до четырёх человек.

Anthem выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

DiRT Rally 2.0 (26 февраля)

Спустя более трёх лет раллийный симулятор Dirt Rally, высоко оценённый критиками и игроками, готовится обзавестись продолжением. Версия 2.0 обещает перенести виртуальных гонщиков в шесть реальных мест (в их числе Новая Зеландия, Аргентина и Польша), где им предстоит сесть за руль таких автомобилей, как Chevrolet Camaro GT4.R или Mitsubishi Lancer Evolution X. Игрокам будет доступна продвинутая кастомизация машин, возможность нанимать в свою команду новых специалистов и следить за её развитием, а также участвовать в ежедневных, еженедельных и ежемесячных соревнованиях. Кроме того, помимо одиночной кампании сиквел также включает в себя мультиплеер, где вы сможете посоревноваться с другими игроками.

Codemasters

DiRT Rally 2.0 поступит в продажу на PC, PS4 и Xbox One.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен