16+

ФБР приступило к расследованию утечки данных из Facebook

В компании подтвердили получение списка вопросов от госструктур
09:40, 03 июля 2018 68
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Jaap Arriens

Сразу несколько федеральных агентств в США подключились к расследованию дела о передаче данных пользователей социальной сети Facebook компании Cambridge Analytica для использования в маркетинговых целях. Помимо Министерства юстиции, расследованием займутся Федеральное бюро расследований (ФБР), Комиссия по контролю над операциями с ценными бумагами и Федеральная комиссия по торговле.


Следователи намерены установить, почему Facebook утаил информацию об утечке. В настоящее время они изучают показания Марка Цукерберга и других представителей компании. В Facebook подтвердили, что компания получила список вопросов от госструктур и сотрудничает с ними, пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В марте текущего года стало известно, что в ходе выборов президента США в 2016 году сотрудничавшая с нынешним американским лидером Дональдом Трампом компания Cambridge Analytica незаконно собрала данные более 50 млн пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей. В соответствии с полученными данными пользователям отправлялась реклама для потенциального влияния на их голоса. В Facebook утечку данных назвали ошибкой, а после признались в сканировании личных сообщений якобы для отслеживания оскорбительного и ненадлежащего контента.

Основатель Facebook Марк Цукерберг, выступая перед Сенатом США с показаниями по делу об утечке данных социальной сети, взял на себя вину за случившееся. Он заявил, что руководство соцсети проводит собственное расследование проблем, из-за которых утечка стала возможна, и пообещал сделать всё необходимое для неповторения этой ситуации.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2