Фото: Denny Pohan/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

VIII Всемирные игры ТАФИСА пройдут в 2024 году в Нижнем Новгороде. О решении было объявлено в Токио на Генеральной ассамблее Международной ассоциации «Спорт для всех». Организатором фестиваля любительского спорта впервые выступит Олимпийский комитет России (ОКР).


Президент ОКР Станислав Поздняков отметил, что комитет развивает и поддерживает не только профессиональный, но и массовый спорт через реализацию программы «Олимпийская страна».

Для нас это большая и важная работа. Когда появилась возможность стать первым национальным олимпийским комитетом, который взял бы на себя организацию Всемирных игр ТАФИСА, мы отнеслись к этому с большой ответственностью. Для нас важно быть первыми, — приводит слова Позднякова пресс-служба ОКР.

На Играх будут представлены более ста традиционных и национальных видов спорта. Отмечается, что ОКР сделал всё возможное, чтобы подготовить максимально интересную и разнообразную заявку.

В 2019 году в Ульяновске прошёл Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА.

Казань планирует провести чемпионат Европы по плаванию на короткой воде 2021 года и чемпионат Европы по водным видам спорта 2024 года, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен