18+

Волейболист связал свою дисквалификацию за допинг с «тортами и кексами»

13:00, 20 октября 2021
Волейболист связал свою дисквалификацию за допинг с «тортами и кексами» Дмитрий Мусэрский Фото: facebook.com/dmitrymuserskiy
Google News

Читайте нас в Google Новости

Дисквалифицированный за допинг волейболист Дмитрий Мусэрский рассказал, как запретное вещество могло попасть в его организм. Он считает, что виноваты «торты и кексы». Его слова передаёт «Р-Спорт».


Волейболист рассказал, что в его организме выявили запрещённое растительное вещество — масло герани.

Как я узнал летом, оно широко используется кондитерами и могло попасть в организм даже не через биологические добавки, а через выпечку — торты и кексы. Концентрация запрещённого вещества в моей допинг-пробе как раз свидетельствует о том, что это вещество попало в мой организм случайно. Его очень мало, — сказал Мусэрский.

О дисквалификации российского волейболиста за нарушение антидопинговых правил сообщил японский клуб «Сантори Санбердс», в составе которого выступает Мусэрский. Олимпийский чемпион наказан после перепроверки его допинг-пробы, сданной в мае 2013 года. Срок дисквалификации 32-летнего россиянина отсчитывается с 5 апреля и завершается 4 января 2022 года.

Ранее сообщалось, что президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, комментируя положительный допинг-тест восьмикратной олимпийской чемпионки из Норвегии Марит Бьорген на чемпионате мира в Лахти в 2017 году, призналась, что эта история повергла её в шок.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube