Матч «Спартака» и «Динамо» стал ключевым в рамках программы пятого тура чемпионата России. Дерби московских грандов по традиции привлекло к себе много внимания.

Пусть «Динамо» уже не то, потерян весь креатив в лице полузащитника Александра Ташаева, но силенки навязать борьбу есть. Даже две результативные ошибки «бело-голубых» не поставили крест на интриге.

Защитник гостей Владимир Рыков взял и забил один из самых красивых и в то же время курьезных голов нашего чемпионата. Футболист нанес удар по мячу со своей половины поля, и он предательски приземлился за спиной Александра Максименко — молодого дарования «Спартака».

Такая пощечина сможет немного отрезвить парня, который после травмы Александра Селихова занял место в рамке ворот. Может, стоит сделать ставку на опытного Артема Реброва, который просиживает свое время на скамейке запасных.

Это не первый «привоз» Максименко за это лето. Чуть раньше его не слишком уверенная игра привела к тому, что «Спартак» не смог пройти ПАОК в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Вратарь в конце первого тайма пытался прервать прострел, но пропустил мяч под собой. Соперник этим умело воспользовался, забив третий мяч в ворота «красно-белых». Не было бы этой ошибки — путевка в следующий раунд была бы практически в руках.

Две результативные ошибки за месяц — не многовато ли для такого клуба, как «Спартак»? Команда ставит перед собой самые высокие цели, но такие промашки дорого выходят не только болельщикам (они ведь жаждут только побед и трофеев), но и выходят боком тренерскому штабу. Даже вновь поднималась волна слухов, что Массимо Каррера может лишиться своего поста.

Понятно, что надо давать практику молодым воспитанникам. Выходили в этом сезоне чемпионата России на поле Александр Ломовицкий и Николай Рассказов. Но ошибки полевых не являются столь фатальными, а вот вратарские «ляпы» запоминаются надолго.

Будем верить, что талантливый Максименко сможет выдержать тот пресс критики общественности, который будет литься на него в ближайшее время, а тренерский штаб «красно-белых» найдет правильные слова для футболиста.