16+

Из проекта устава РПЛ исчез пункт о смене президента по инициативе клубов

17:40, 21 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Новый устав РПЛ исключает возможность футбольных клубов по своей инициативе сменить президента организации.


Об этом сообщает «РБ-Спорт». Изменение касается статьи устава «Президент РПЛ» — в частности, пункта 12.6 нового документа.

Отмечается, что согласно новому уставу, президент РПЛ, в частности Сергей Прядкин, может досрочно прекратить свои полномочия только по решению общего собрания членов премьер-лиги, принятому квалифицированным большинством в 2/3 голосов. Без этой санкции он не может покинуть свой пост, даже если суд докажет, что он причинил ущерб премьер-лиге, признан виновным в уголовном преступлении или сам подал заявление об отставке.

В проекте устава, который был разослан клубам в рамках подготовки к общему собранию, это изменение не отмечено никак, — сообщает портал.

По мнению издания, из-за этого клубы до голосования могут не обратить на изменение внимания, поскольку в проекте устава эта правка скрыта.

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Широков прокомментировал решение совета директоров команды прекратить сотрудничество с генеральным директором Томасом Цорном, ранее писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2