Главный тренер сборной РФ по биатлону назвал причины провальных результатов

Некоторые спортсмены думают, что они могут «разбегаться» на этапах Кубка мира, наращивать форму за счёт первых гонок сезона, однако мировой спорт давно отошёл от данной практики, а мы, к сожалению, всё ещё мыслим так, стараемся подражать, заявил главный тренер сборной РФ по биатлону Валерий Польховский.
Соответственно, нам не хватило подводящей, развивающей работы до сезона. Объёмы делали — не сидели на печке, но скоростной работы было недостаточно. Период вкатывания — между летним чемпионатом России (конец сентября) и до зимы — нас подвёл, — цитирует специалиста портал Sports.ru.
Он отметил, что в целом его подопечные не перегружены. Исключения составляют отдельные лыжники. По его мнению, Эдуард Латыпов тренируется слишком усердно и перебирает, что касается Карима Халили, то причина та же — «перезагруз». Но потерять 22-летнего спортсмена сборная не может, с ним нужно разговаривать, «делать коррекцию», прокомментировал Польховский ситуацию с Халили.
Комментатор Дмитрий Губерниев считает, что спортсмены, попавшие в национальную команду, должны соответствовать ей и выступать на приемлемом уровне. Анализируя неудачные выступления российской биатлонной сборной в сезоне-2020/21, он заявил, что если атлеты не в состоянии держать удар и воспринимать негативные слова, то им надо идти работать библиотекарями или торговцами на рынке.
19 декабря в австрийском Хохфильцене соревновались биатлонистки — там проходит четвёртый этап Кубка мира. Победителем гонки преследования стала норвежская спортсменка Тирилль Экхофф, преодолевшая дистанцию с одним промахом за 28 минут 24,8 секунды. Россиянки не смогли побороться даже за двадцатку лучших и с высокой вероятностью впервые в истории не примут участие в масс-старте, который пройдёт в Хохфильцене 20 декабря, писал NEWS.ru.