01 мая 2025 в 20:02

Золотистый минтай в кляре: рецепт сочной рыбки с хрустящей корочкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Минтай в кляре — это быстрое, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное филе рыбы, покрытое хрустящей оболочкой, отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г филе минтая;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление за 15 минут:

  1. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, поперчите.
  2. Приготовьте кляр: взбейте яйца с молоком, добавьте специи.
  3. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в кляр.
  4. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки (3–4 минуты с каждой стороны).

Благодаря кляру рыбка получается очень сочной с хрустящей золотистой корочкой. Это бюджетное и очень вкусное блюдо.

Ранее стало известно, как приготовить целую курицу в духовке в медово-чесночном маринаде.

Дарья Иванова
Д. Иванова