Готовим легкий суп с луком-пореем и болгарским перцем. Это блюдо поможет согреться и слегка утолить голод перед основным приемом пищи.

Советуем приготовить суп с луком-пореем и болгарским перцем летом, в период цветения свежей зелени. Травы отлично дополнят суп. Попробуйте!

Ингредиенты

Лук-порей — 2 шт.

Вода — 1 л

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сладкий зеленый перчик — 1 шт.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Соль, перец — на вкус

Способ приготовления

  1. Лук-порей измельчить тонкими кольцами. 
  2. В раскаленную кастрюлю бросить масло.
  3. Жарить лук-порей до мягкости на умеренном огне.
  4. Перец и сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Всыпать в кастрюлю. Обжаривать пару минут.
  5. Влить к овощам воду. Добавить пряности. Держать на небольшом огне примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить ячневую кашу на воде.

Читайте также:

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Лютеница с запеченным сладким перцем и баклажанами: рецепт вкусного ужина

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки

Омлет на молоке с колбасой и сыром: рецепт вкусного завтрака

Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал