Иногда хочется приготовить что-то простое, но эффектное. Жюльен в тарталетках — как раз такой вариант: минимум хлопот, максимум восторга!
Эта закуска украсит и праздничный стол, и романтический ужин. А главное — ее обожают и взрослые, и дети!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г;
- сметана — 150 г;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- мука — 3 щепотки;
- масло растительное — 1–2 ст. л.;
- итальянские травы, соль, перец, щепотка сахара;
- тарталетки — 12 шт.
Лук обжариваем до золотистости, добавляем грибы и тушим до испарения сока. Присыпаем мукой, травами, вливаем сметану и доводим до загустения. Солим, перчим, раскладываем по тарталеткам, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5–10 минут. Аромат стоит — пальчики оближешь!
Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.