16+

Жительница Воронежа засудила детсад за облитого компотом ребёнка

14:58, 13 февраля 2020 24
Фото: prokuratura-vrn.ru

Суд Воронежа присудил 600 тысяч рублей компенсации местной жительнице за несчастный случай с её ребёнком. Девочку, которой в момент происшествия было шесть лет, облили горячим компотом в детском саду.


Подробности инцидента приводятся на сайте прокуратуры Воронежской области. В апреле 2017 года воспитанница детсада столкнулась с сотрудницей учреждения. Последняя в этот момент несла кастрюлю с горячим компотом, в результате столкновения более литра напитка вылилось на ребёнка. Девочка получила травмы средней степени тяжести. Она перенесла операцию и провела два месяца в больнице.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Суд признал детский сад ответственным за несчастный случай. Учреждение должно будет выплатить 500 тысяч рублей в пользу девочки и ещё 100 тысяч непосредственно матери ребёнка.

Ранее NEWS.ru писал о случае в Златоусте, где женщине пришлось 327 раз позвонить в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом к больной двухлетней дочери.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2