16+

Жириновский рассказал о россиянах второго сорта

10:21, 07 декабря 2019
Владимир Жириновский Владимир Жириновский Фото: Сергей Булкин/News.ru

Иностранные производители товаров, экспортирующие свою продукцию в Россию в более низком качестве, в полной мере демонстрируют отношение Евросоюза к нашей стране. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.


Он также опосредованно упрекнул Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая обратила на это внимание только сейчас.

ФАС наконец-то обнаружила, что из Европы идут товары низкого качества. Мы для стран Запада — люди второго сорта, которым можно предлагать всякие отходы, — написал Жириновский в Twittеr.

Политик высказал мнение, что ввоз «плохой продукции» в страну необходимо прекратить. Если же западные производители намерены и впредь поставлять свои товары, продукция должна быть высококачественной, подчеркнул он. А если «не хотят — обойдёмся», заявил глава либерал-демократов.

4 декабря, как писал News.ru, ФАС обвинила производителей стиральных порошков Persil и Ariel, а также шоколада Lindt из-за того, что те не информируют российских потребителей об отличиях в составе продукции от зарубежных аналогов. В ведомстве посчитали, что такие различия сказываются на качестве товара, и обязали в течение 30 дней либо воспроизвести товар точно в таком же составе, как в Европе, либо нанести на упаковку соответствующие предупреждения.

Однако за производителей вступилось Роскачество. В организации пояснили, что те корректируют состав продукции исходя из нормативных требований той или иной страны. При этом независимая экспертиза неоднократно проверяла зарубежные и российские аналоги, и те получали одинаковые оценки, что свидетельствует об идентичности показателей качества.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2