Желатиновые конфеты со сметаной и фруктами! Вкусный домашний десерт! Эти нежные фруктовые конфеты станут вашим любимым полезным десертом! Натуральная сладость фруктов в сочетании с хрустящим миндалем и кокосовой стружкой создает потрясающий вкус без капли сахара. Идеальный вариант для сладкоежек, следящих за фигурой и здоровьем.
Ингредиенты
- Клубника — 300 г
- Бананы — 200 г
- Миндаль — 30 г
- Сметана 10% — 2 ст. л.
- Желатин — 25 г
- Вода — 70 мл
- Кокосовая стружка — 40 г
Приготовление
- Желатин залейте водой и оставьте для набухания на 15 минут, затем растопите на медленном огне, не доводя до кипения. Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем очистите от кожицы и мелко порубите ножом. Клубнику и бананы нарежьте кусочками, поместите в блендер и измельчите до однородной массы.
- Добавьте во фруктовое пюре рубленый миндаль и сметану, снова взбейте блендером. Влейте тонкой струйкой растопленный желатин, постоянно помешивая массу. Перелейте полученную смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник на четыре — шесть часов для полного застывания. Готовый пласт нарежьте порционными кубиками и обваляйте каждый со всех сторон в кокосовой стружке. Храните конфеты в герметичной емкости в холодильнике.
Ранее мы готовили галету со сливами и крошкой! Десерт для выходных круче, чем в кондитерской.