Готовим сытные оладушки с ветчиной, помидором и сыром. Это идеальный завтрак за 10 минут! Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт, эти несладкие панкейки с начинкой станут настоящим открытием. Эти вкусняшки готовятся быстро, а их аромат и сочность покорят любого!

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • ветчина — 200 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 60–70 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, сахар, сода — по ½ ч. л.;
  • растительное масло (для жарки).

Приготовление:

1. Ветчину, помидор и сыр нарежьте мелкими кубиками, укроп измельчите.

2. В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородности.

3. В тесто добавьте ветчину, помидоры, сыр и укроп. Аккуратно перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладушки. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.

Ранее мы готовили бурятские лепешки с мясом (шарбины). Это традиционное блюдо бурятской кухни.