Общество

Защита адвоката по делу экс-вице-премьера Дагестана обратилась в ЕСПЧ

00:31, 24 мая 2020 49
Дагир Хасавов Дагир Хасавов Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Защита адвоката Дагира Хасавова, который проходит по делу экс-вице-премьера Дагестана Раюдина Юсуфова, обратилась с жалобой в ЕСПЧ. Представители юриста обжаловали арест и нахождение Хасавова в СИЗО.


Жалобе просят придать приоритет и незамедлительно проинформировать о ней Россию.

Мы обратились с жалобой в ЕСПЧ на незаконное содержание под стражей нашего коллеги-адвоката Дагира Хасавова и просим применить правило 40 регламента суда, то есть незамедлительно поставить в известность наши власти о поданной жалобе, чтобы прекратить нарушения в отношении коллеги, — приводит слова адвоката Карины Москаленко ТАСС.

Также правозащитники настроены подать в ЕСПЧ жалобы на многочисленные нарушения статей конвенции «со стороны правоохранительных органов и суда». Адвокаты требуют немедленно освободить своего коллегу из-под стражи, ссылаясь на нарушения при очередном продлении ареста Хасовову, которое прошло без него самого, его согласия на адвоката по назначению и другие.

Требования о немедленном освобождении Дагира Хасавова были направлены защитниками Генеральному прокурору России, директору ФСИН, а также председателю Верховного суда страны, — добавила Москаленко.

Ранее NEWS.ru сообщал, что адвокат Дагир Хасавов, подозреваемый в воспрепятствовании правосудию, срочно доставлен в больницу при следственном изоляторе «Матросская Тишина». Мужчине необходима операция по удалению грыжи. Сам фигурант содержится в СИЗО «Медведь».

Добавьте наши новости в избранные источники