Сочные помидоры можно подавать к мясу и гарнирам, добавлять в салаты и супы. Рассказываем, как заготовить помидоры в собственном соку.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,8 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.

Способ приготовления

Стерилизуйте банки с крышками.

Около 1 кг помидоров нарежьте дольками, переложите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

Томаты выделят сок. Доведите его до кипения, затем взбейте овощи блендером.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Протрите смесь через сито, верните отделившийся сок в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения во второй раз.

Оставшиеся томаты погрузите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду. Снимите кожуру.

Выложите очищенные овощи в банки, залейте соком.

Закатайте или плотно закройте банки. Поставьте вверх дном, накройте плотной тканью. После остывания перенесите в холодильник или погреб.

Сочные помидоры готовы!

Ранее мы рассказали, как приготовить томатный сок с яблоками.

Читайте также:

Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму

Готовим маринованные помидоры с базиликом — пряную закуску к мясу

Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу

Рецепт томатной пасты с яблоками в домашних условиях

Рецепт диетического борща: худеем вкусно