16+

Замминистра просвещения высказался о досросчном окончании учебного года

15:59, 24 ноября 2020 40 444
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

О досрочном окончании учебного года в российских школах на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа в данный момент говорить ещё рано. Об этом 24 ноября сообщил заместитель министра просвещения Виктор Басюк.


Ранее представители Минпросвещения сообщали о ситуации вокруг работы российских школ на фоне эпидемии. В ведомстве отметили, что число полностью закрытых на карантин учебных заведений сократилось с 33 до 31.

Ведомство в марте обращалось к регионам и призывало по необходимости переводить детей на дистанционный формат обучения. Завершить процесс ученикам 8-х классов в прошлом учебном году было рекомендовано до 15–16 мая, десятиклассникам — до 30 мая, а ученикам 9-х и 11-х классов — до 5 июня.

По поводу досрочного окончания текущего учебного года замминистра сказал следующее.

Такие вопросы пока ещё рано, наверное, обсуждать, сейчас всё будет зависеть от той ситуации, которая развивается, — цитирует Басюка ТАСС.

Как ранее передавал NEWS.ru, в настоящий момент на территории России более 275 тысяч школьников продолжают обучаться в дистанционном формате. Они перешли на удалёнку в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа. Об этом 24 ноября сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2