18+

Замглавы Нефтеюганска задержана по подозрению в получении взяток

17:02, 28 октября 2021
Замглавы Нефтеюганска задержана по подозрению в получении взяток  Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заместителя главы Нефтеюганска в ХМАО Елену Абрамову задержали по подозрению в получении взяток. Общий размер составил более 1,2 млн рублей. Вместе с ней по подозрению в даче взятки задержан гендиректор одного из коммерческих предприятий, сообщает региональное управление Следственного комитета. 


Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам регионального управления ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Нефтеюганск по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также генерального директора одного из коммерческих предприятий – по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), — говорится в сообщении ведомства. 

По версии следствия, в конце 2020 года Абрамова получила взятку в виде ювелирных изделий стоимостью более 230 тысяч рублей от представителя коммерческого предприятия. Спустя полгода она подписала договор о передаче территории в одном из районов города этой организации в долгосрочную аренду. 

После этого вице-мэр должна была получить остальную часть вознаграждения. Однако во время передачи более 1 млн рублей подозреваемые были задержаны следователем СК РФ и сотрудниками ФСБ при силовой поддержке СОБР Росгвардии. 

До этого стало известно о проведении правоохранителями обысков в администрации Нефтеюганска.

Ранее следственный комитет обратился в суд с ходатайством о заключении под стражу до 11 декабря бывшего главы «Автодора» Сергея Кельбаха, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, ущерб от его действий оценён в 2 млрд рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен