Этот рецепт выручает, когда хочется чего-то остренького и легкого. Закуска получается сочной, с пикантным вкусом, хорошо хранится в холодильнике и идеально подходит к мясу, гарниру или просто с хлебом.
Нарежьте 2-3 кабачка тонкими продолговатыми пластинами. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Отдельно приготовьте заливку: измельчите 2 сладких перца, 2 острых, 4 помидора и 4 зубчика чеснока в блендере. Добавьте 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли и 100 мл растительного масла. Доведите массу до кипения и тушите 15 минут.
Выложите кабачки слоями, заливая томатной смесью. «Тещин язык» из кабачков будет еще лучше на вкус, если дать ему постоять в холодильнике, но можно есть и теплым.
Совет: такую закуску можно закрыть на зиму.
Вы жарили шампиньоны неправильно! Рассказали, как надо.