Кабачки с ореховым соусом на зиму — это изысканная заготовка в традициях грузинской кухни. Нежные кабачки в сочетании с насыщенным ореховым соусом создают гармонию вкусов и текстур. Это необычное блюдо станет настоящей жемчужиной среди зимних заготовок.
Питательный ореховый соус на основе грецких орехов с чесноком и пряностями идеально дополняет нейтральный вкус кабачков. Такая закуска с орехами прекрасно хранится и раскрывает свой вкус со временем.
Для приготовления требуется: 2 кг молодых кабачков, 300 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 50 г свежей кинзы, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. острой паприки, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.
Кабачки нарезают кружками толщиной 1 см, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса орехи, чеснок и зелень измельчают в блендере, добавляют специи, уксус и масло, взбивают до однородности. Обжаренные кабачки слоями укладывают в стерильные банки, перемазывая каждый слой ореховой пастой. Банки стерилизуют 20–25 минут и герметично укупоривают.
Эта ароматная закуска в виде кабачков с ореховым соусом подарит вкус лета в зимние дни. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом икры из баклажанов с орехами.