Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
10 ноября 2025 в 08:22

Заготовкам — вторую жизнь: зачем оставлять рассол после огурцов

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Вы знали, что остатки рассола после консервированных овощей — настоящее сокровище на вашей кухне? Многие привыкли выливать его, но опытные хозяйки знают секрет: эта жидкость обладает уникальным составом соли, кислот и пряностей, что позволяет ей стать отличным помощником в приготовлении множества вкусных блюд.

Использовать рассол можно по-разному: приготовить оригинальную зимнюю окрошку, замариновать свинину для мягкости и аромата или создать необычный кляр для обжарки продуктов. Огуречный маринад добавляет блюдам особую пикантность, заменяя собой уксус и делая готовку проще и быстрее. Попробуйте сами — и убедитесь, насколько этот простой ингредиент способен преобразить привычные рецепты.

Ранее сообщалось, что каждой хозяйке хочется научиться готовить идеальные котлеты. Опытные кулинары знают: секрет сочности и нежности кроется в особой обработке фарша.

Читайте также
Марина Макарова
М. Макарова