Представьте холодный зимний вечер: пар от чашки с чаем и ложка ароматного малинового варенья… Это вкус летнего солнца, заботливо запечатанный в банку. Давайте приготовим классическое малиновое варенье на зиму — такое же душистое и насыщенное, какое готовила бабушка!
Главное — не использовать ничего лишнего, только малина и сахар в пропорции 1:1. Тщательно переберите малину, промойте и обсушите. Не забудьте простерилизовать банки и крышки. В широкую посуду (таз или кастрюля) выложите ягоды, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа — малина должна дать сок.
Поставьте емкость на средний огонь. Как закипит, снимите пенку и убавьте жар до самого маленького. Варите, постоянно помешивая, примерно 30–40 минут. Разлейте кипящее варенье по банкам до краев и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте потеплее и оставьте остывать медленно.
В классическом малиновом варенье, приготовленном на зиму, сохраняется неповторимый аромат и польза спелых ягод. Оно украсит чаепитие, станет идеальной добавкой к блинам, творогу или начинкой для выпечки.
Ранее мы поделились рецептом карри из кабачков с кокосом.