Яблоко, овсянка, 5 минут на замес! И печенье уже румянится в духовке. Шоколадно-овсяное печенье с сухофруктами — это полезный перекус с насыщенным вкусом какао и нежной текстурой! На 100 граммов всего 194 калории.

Ингредиенты (12–15 шт.)

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 60 г
  • Белок — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (среднее)
  • Какао-порошок — 2–3 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 1–2 ст. л. (по желанию)

Приготовление

1. Измельчите 100 г хлопьев в блендере до состояния муки, смешайте с водой. Добавьте целые хлопья, какао, сухофрукты и кокосовую стружку.

2. Натрите яблоко на мелкой терке (с кожурой), вмешайте в тесто. Взбейте белки вилкой, введите в массу — это сделает печенье воздушным.

3. Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте шарики, приплюсните их в лепешки толщиной 1 см.

4. Выпекайте при 200 °C 20 минут. Приятного чаепития!

Ранее мы делились рецептом хрустящих язычков с сахаром из готового слоеного теста. Быстрый рецепт!