Вы все еще не едите свеклу? А зря... Бурак — это кладезь микроэлементов и витаминов, а по этому рецепту он просто улетит со стола. Холодная свекольная закуска — это отличное дополнение к любому основному блюду, в любое время года. Она не только радует глаз ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. Скорее варим свеколку!

Ингредиенты:

‣ отварная свекла — 3 шт.;

‣ сыр брынза или фета — 250 г;

‣ зелень — по вкусу.

Для маринада:

‣ бальзамический уксус — 4 ст. л.;

‣ оливковое масло — 3-4 ст. л.;

‣ сок лайма — 2 ст. л.;

‣ чеснок — 3-4 зубчика;

‣ зернистая горчица — 1–3 ч. л.

Приготовление:

1. Свеклу нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики, дольки или кругляши.

2. Теперь приготовим маринад. В отдельной миске смешайте 4 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла и сок одного лайма. Добавьте к смеси 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока и зернистую горчицу — это придаст блюду аппетитный аромат и пикантность.

3. После этого объедините нарезанную свеклу с маринадом, дайте настояться около 30 минут в холодильнике для лучшего пропитывания вкусами. Подавайте закуску холодной, выложив сверху сыр и украсив свежей зеленью.

Эта свекольная закуска отлично дополнит как основное блюдо, так и выступит в роли гарнира или отдельной закуски. Она улетит со стола за минуты, ведь все дело в маринаде.

Ранее сообщалось, что приготовить свеклу за 15 минут легко: нужно лишь знать об этом лайфхаке. Есть один простой способ, который поможет быстро сварить свеклу и сохранить ее яркий цвет. Для этого вам понадобится лишь корочка хлеба.