Общество

Врач рассказала, от чего зависит сила второй волны коронавируса

11:05, 30 мая 2020 673
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Сила второй волны коронавируса в России будет зависеть от наличия вакцины. Об этом заявила заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова. По её словам, это напрямую повлияет на процент людей, у которых будет иммунитет к вирусу.


Какой будет вторая волна и потребуются ли ограничения столь серьёзные, будет зависеть <...> от наличия или отсутствия вакцины. Если вакцина будет создана, соответственно, возрастёт иммунная прослойка населения и не потребуются такие ограничительные мероприятия, — сообщила она в интервью РИА Новости.

Как ранее писал NEWS.ru, режим ограничений на территории Москвы будет сохраняться до появления вакцины от коронавирусной инфекции нового типа. Об этом в четверг, 28 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В России число заболевших в России увеличилось на 8952 и достигло 396 575. Как сообщает федеральный оперативный штаб, за последние сутки выздоровели 8212 россиян. Таким образом, их общее число достигло 167 469. общее число летальных исходов составило 4555.

Добавьте наши новости в избранные источники