16+

Врач предостерегла от купания в водоёмах с утками

17:17, 02 июля 2021
Врач предостерегла от купания в водоёмах с утками Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Во время купания в стоячей воде человек рискует заразиться церкариозом — инфекционной болезнью, передающейся от уток. Об этом Lenta.ru рассказала профессор кафедры дерматовенерологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова.


По словам специалиста, церкариозом можно заразиться в открытых водоёмах, которые не обследуются санэпидемстанцией. Поэтому выбирать, по её словам, стоит только те водоёмы, которые рекомендованы для купания.

Просто выбирайте те водоёмы, которые разрешены. Например, официальные пляжи, поскольку там вода всегда проверяется. И избегайте стоячей воды, где мало подводных течений и вода не обновляется, — сказала Галлямова.

Как отметила медик, при первых признаках заболевания — кожном зуде — нужно обратиться за помощью к врачу. Как правило, для того чтобы избавиться от церкарий, плавающих личинок паразитических плоских червей, живущих на водоплавающих птицах, назначаются антибиотики и противопаразитарные препараты.

Ранее россиян, предпочитающих водный отдых, предупредили о том, что нужно быть внимательным при использовании надувного матраса.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...