Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Медик из города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Тимочко рассказал президенту Владимиру Путину, что получает маленькую зарплату и на работу вынужден ходить в рваных ботинках. Он записал видеообращение, вторым адресатом которого стал главный врач больницы, где трудится автор ролика.


Причиной эмоциональной речи длительностью 25 минут стало требование руководства медучреждения пройти повышение квалификации в свободное от работы время.

Однако свободного времени у врача практически нет. Он вынужден постоянно работать, чтобы хоть как-то провести концы с концами. По словам Тимочко, его зарплата — 30 тысяч рублей, а не 79 тысяч, о которой заявляла глава Минздрава России Вероника Скворцова.

Для наглядности медик продемонстрировал рваные ботинки, в которых вынужден ходить на работу.

После публикации видео в Интернете руководство больницы с пониманием отнеслось к обращению и не стало мстить бунтарю. Как сообщает ТВ2, главврач организовал сотруднику повышение квалификации в рабочее время с сохранением зарплаты. Кроме этого, мужчине купили новые ботинки. Правда, зарплата осталась на прежнем уровне.

Ранее, как писал News.ru, широкую огласку получил конфликт в московском онкоцентре имени Блохина. 26 врачей медучреждения пожаловались на условия работы и содержания пациентов. Некоторые после этого в знак протеста уволились.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен