16+

Власти допустили введение обязательной вакцинации в Петербурге

17:04, 20 июля 2021
Власти допустили введение обязательной вакцинации в Петербурге Фото: spb/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Администрация Санкт-Петербурга и Роспотребнадзор могут вернуться к вопросу об обязательной вакцинации жителей Северной столицы, если будет необходимо. Об этом журналистам «Фонтанки» заявили начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по городу Ирина Чхинджерия и замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.


Ситов отметил, что местные власти могут рассмотреть эту меру только совместно с Роспотребнадзором.

В случае необходимости это возможно. Но введение обязательной вакцинации может сработать не на пользу. Нужно людей убеждать, уговаривать, объяснять, — сказала в свою очередь Чхинджерия.

Она добавила, что всего нужно привить 2,67 млн человек, то есть 60% взрослых людей. Сейчас для достижения этого показателя вакцину осталось сделать ещё примерно 1,5 млн человек. По словам чиновницы, это значит, что нужно повысить интенсивность вакцинации.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что руководство российских регионов ищет золотую середину в вопросе вакцинации местных жителей от коронавируса. По его словам, основной приоритет для властей субъектов — обеспечить здоровье и жизнь людей. Кроме того, от чиновников требуется поддерживать жизнеспособность экономики в целом и её отраслей, что также отвечает интересам жителей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...