Общество

Владелец комбинатов школьного питания опроверг ложь «МБХ медиа»

09:55, 29 мая 2019 127
Фото: АГН «Москва»

Павел Панфилов, владелец «Школьника-ЮЗ» и «Московского школьника», недоволен распространением в СМИ недостоверной информации о его компаниях.


28 мая агентство «МБХ медиа» сообщило, что эти предприятия, якобы связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, выиграли контракты на поставку питания в московские школы и детские сады на 2,6 млрд рублей. Эту информацию подхватили и другие оппозиционные СМИ, не проверив представленные данные. Ранее пресс-служба комбината «Конкорд», принадлежащего Пригожину, уже сообщала, что «Московский школьник» является их прямым конкурентом.

Павел Панфилов прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Мои компании никакого отношения к Евгению Пригожину никогда не имели. Конкурс ещё идёт, мы получили наибольшие баллы за нашу квалификацию, но ещё ценовые заявки не рассматривались. Всё, что сообщает «МБХ медиа» и другие такие же издания — это преследование каких-то политических целей, в основном связанных с именем господина Пригожина, — пояснил он.

Также собеседник отметил, что с ним как с руководителем двух указанных комбинатов никто из журналистов «МБХ медиа» не связывался и вопросов про конкурс не задавал, а «полоскание» его компаний в «грязном белье» ему совершенно не нравится.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен