Сочный бургер «Цезарь» — идеальное сочетание вкуса и аромата. Этот бургер станет вашим любимым перекусом благодаря нежному куриному филе, сочным помидорам, хрустящим листьям салата и аппетитной сырной корочке. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь неповторимым вкусом «Цезаря» в уютной обстановке.
Ингредиенты:
- 800–900 г куриных бедрышек без костей и кожи;
- 300 мл натурального йогурта;
- морская соль с травами (мельница) — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- приправа к блюдам из картофеля;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 100 мл майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
- 4 анчоуса;
- 2 помидора черри;
- 1 солёный огурец;
- 1 варёное яйцо;
- 50 г твёрдого сыра (желательно чеддер);
- 100 г сыра моцарелла;
- булочки для бургеров.
Приготовление:
Маринуем курицу в йогурте с солью, перцем, эстрагоном и растительным маслом. Оставляем на некоторое время.
Отвариваем картофель и обжариваем его на растительном масле с приправой. Готовим соус «Цезарь»: смешиваем майонез, горчицу, лимонную кислоту, чеснок и мелко порубленные анчоусы.
Обжариваем куриные бедрышки на сковороде гриль с обеих сторон. Нарезаем помидоры, огурцы, варёное яйцо, твёрдый сыр тонкими ломтиками. Рубим листья салата.
Разрезаем хлеб пополам, выкладываем на одну половинку кружочек сыра моцарелла и плавим его в микроволновке. Собираем бургер: выкладываем соус «Цезарь», твёрдый сыр, курицу, помидор, огурец, яйцо на хлеб без сыра. На вторую половинку кладём листья салата и складываем две половинки вместе.
Ранее сообщалось, как приготовить кефирные пышки с майонезом. Они получаются невероятно мягкими, воздушными и долго не черствеют.