Сочный бургер «Цезарь» — идеальное сочетание вкуса и аромата. Этот бургер станет вашим любимым перекусом благодаря нежному куриному филе, сочным помидорам, хрустящим листьям салата и аппетитной сырной корочке. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь неповторимым вкусом «Цезаря» в уютной обстановке.

Ингредиенты:

  • 800–900 г куриных бедрышек без костей и кожи;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • морская соль с травами (мельница) — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • приправа к блюдам из картофеля;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
  • 4 анчоуса;
  • 2 помидора черри;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 варёное яйцо;
  • 50 г твёрдого сыра (желательно чеддер);
  • 100 г сыра моцарелла;
  • булочки для бургеров.

Приготовление:

Маринуем курицу в йогурте с солью, перцем, эстрагоном и растительным маслом. Оставляем на некоторое время.

Отвариваем картофель и обжариваем его на растительном масле с приправой. Готовим соус «Цезарь»: смешиваем майонез, горчицу, лимонную кислоту, чеснок и мелко порубленные анчоусы.

Обжариваем куриные бедрышки на сковороде гриль с обеих сторон. Нарезаем помидоры, огурцы, варёное яйцо, твёрдый сыр тонкими ломтиками. Рубим листья салата.

Разрезаем хлеб пополам, выкладываем на одну половинку кружочек сыра моцарелла и плавим его в микроволновке. Собираем бургер: выкладываем соус «Цезарь», твёрдый сыр, курицу, помидор, огурец, яйцо на хлеб без сыра. На вторую половинку кладём листья салата и складываем две половинки вместе.

Ранее сообщалось, как приготовить кефирные пышки с майонезом. Они получаются невероятно мягкими, воздушными и долго не черствеют.