Общество

Вдова Сергея Доренко рассказала, каким он был на самом деле

15:36, 30 мая 2019 1 224
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сидеть на диете, не пить шампанское, отказаться от мотоцикла, мало работать — всё это было не про Сергея Доренко. Так охарактеризовала популярного теле- и радиоведущего, который трагически ушёл из жизни в начале мая, его вдова Юлия.


По словам женщины, Доренко был стопроцентным мужчиной, который считал, что его долг — работать, учить и защищать. При этом сам никогда не просил о помощи, даже к врачам ходил в самом крайнем случае.

Сергей всегда пытался найти «чудо-способ», который помог бы ему быть здоровым и сильным. Даже узнав о своей болезни, на некоторое время изменил отношение к здоровью, но это продлилось недолго, —- написала Юлия Доренко в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Возникают вопросы: почему Сергей не относился серьезно к своей болезни? Почему не берег себя, зная о своем состоянии? Все эти вопросы справедливы для тех, кто не был лично знаком с Сергеем. Врачам он не доверял. У нас были бесконечные споры об этом. Я его записывала на прием, Сергей отменял визит. Говорил мне: “Не ходи к ним, они тебя залечат”. Постоянно читал медицинские статьи, изучал препараты, и в общем - часто занимался самолечением. Иногда мне удавалось затащить его в клинику. Так он узнал о своей болезни. И даже на какое-то время изменил отношение к здоровью. Сам Сергей считал, что аневризма у него уже давно и образовалась во время занятий дайвингом. Но даже это осознание опасности не повлияло радикально на его взгляды. Его жажда жизни, во всей своей полноте, была сильнее страха смерти. Часто он повторял мне: “Смерть - это то, что всегда случается не с тобой. Поэтому не стоит о ней беспокоиться”. Мне кажется, что настоящей смертью для Сергея была невозможность вести тот образ жизни, который он любил. Он регулярно пытался найти чудо-способ, который помог бы ему быть здоровым и сильным и при этом чувствовать себя счастливым. Но в его случае это было невозможно. Сидеть на диете, не пить шампанское, отказаться от мотоцикла, мало работать и регулярно ходить по врачам - все это было не про Сергея. Он так и не смог стать рафинированным. Он любил жизнь, любил дышать полной грудью и отрицал полумеры. Это и был Сергей Доренко, которого мы любили. И не верится, что его нет. Мне кажется, это все временно, что это пройдет. Он зайдет в квартиру, снимет шлем и крикнет, как всегда, будто он на сцене: “Жёнушка моя! Я дома! Встречай же меня скорее!”. И я расскажу обо всём: сколько шума он наделал, и как его все любят, а он удивится. Расскажу, что мне пришлось пережить и как тяжело мне было без него. А он скажет: “Да наплюй! Это уже прошло. Пойдем откроем шампанское!”.

Публикация от Юлия Доренко (@i.dorenko)

По её словам, журналист не доверял медикам и отменял визит к ним каждый раз, когда жена записывала его на приём.

Сергей часто занимался самолечением, регулярно читал медицинские статьи и изучал различные препараты, — поведала вдова радиоведущего.

Журналиста Сергея Доренко не стало 9 мая. Он ушёл из жизни в возрасте 59 лет в Москве. По данным заключения судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал разрыв аневризмы грудной аорты.

Популярный голливудский киноактёр Эштон Кутчер предстал перед судом Лос-Анджелеса. Он был вызван по делу об убийстве восемнадцатилетней давности, писал ранее News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники