Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пенсионерка из посёлка Буланаш в Свердловской области Надежда Иванова осталась без жилья из-за того, что местные власти перепутали её с жительницей Воронежской области. Женщины оказались полными тезками.


Показали мне, что Иванова Надежда Ивановна, даты рождения, данные паспорта, то есть это моя квартира. Я говорю: «Как? Я там не бывала даже», — рассказала пенсионерка в интервью телеканалу «360».

Сейчас она вынуждена ютиться в аварийном общежитии. У неё нет мужа и детей. Большая часть пенсии уходит на лекарства. Прокуратура подключилась к этому делу. Однако местные власти отказываются помочь женщине, ссылаясь на то, что в посёлке давно не идут строительные работы, поэтому нового жилья нет.

В посёлке строительство нового жилья не ведётся уже очень длительное время, — сказала председатель посёлка Буланаш Людмила Вандышева.

Ранее News.ru писал, что более 11 тысяч российских пенсионеров в различных субъектах пострадали от действий лжемедиков. Мошенники заработали на обмане пожилых людей миллиард рублей.