16+

В Совфеде рассказали о создании комиссии по делам детей

10:15, 27 октября 2021
В Совфеде рассказали о создании комиссии по делам детей Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Представители различных ведомств войдут в состав централизованной комиссии, которая будет заниматься проблемами российских семей с детьми и сирот. Подробнее об этой инициативе «Парламентской газете» рассказала вошедшая в состав комиссии председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.


Такая консолидация и включённость в работу представителей профильных ведомств и министерств позволит совершенствовать семейную политику, вырабатывать комплексные пути решения к тем проблемам, которые у нас есть и оперативно отрабатывать вопросы без «бюрократии» на межведомственном уровне, — сообщила Святенко.

Святенко рассказала, что комиссию возглавит вице-премьер Татьяна Голикова и что основной её задачей станет решение вопросов защиты детей и их прав, опеки, попечительства детей-сирот, семейного неблагополучия и схожих проблем.

В состав комиссии войдут представители Минтруда, Минпросвещения, Минздрава, Минфина, Минюста, общественники, а также представители законодательной и региональной власти. По её словам, было необходимо создать единый центр, куда оперативно поступала бы информация из различных ведомств, касающаяся проблем российских детей.

Ранее законопроект Оксаны Пушкиной о семейно-бытовом насилии был подвержен критике общественника Руслана Ткаченко. По его мнению, инициатива поставит многие российские семьи под угрозу ложного доноса от недоброжелателей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен